Kto-yesche-otkazhetsa-ot-YEvrovideniya

 Болгария пополнила список тех стран, которые отказываются выступать в предстоящем году на музыкальном конкурсе «Евровидение-2014». Объясняют они этот шаг недостаточностью денежных средств у государства. По заявлениям болгарского телеканала, BNT отказывается принимать участие в европейском конкурсе из-за непомерно высокой проектной стоимости и сокращений в бюджете.

  Немногим раньше такое же решение о неучастии озвучила и Сербия. Она аргументирует такой шаг увеличившимися расходами на лицензирование и организацию делегационной поездки. Некоторое время назад такие же решения приняли Словакия, Кипр, Хорватия, Чехия, Люксембург, Турция. Для этих государств расходы на поездку участника на конкурс стали очень высокими. Но Сербия и Болгария еще не исключают возможности отправить в Данию, Копенгаген, своих претендентов.
 Вопрос о невозможности финансирования своих подопечных вставал еще перед конкурсом «Евровидение-2013», который проходил в шведской Мальме. Тогда в песенном мероприятии участвовали 39 стран, а победу одержала датская певица Эммили ди Форест. Для Кипра этот вопрос вообще стоит достаточно остро из-за государственного экономического кризиса.