Dzhekson samyj prodavayemyj artist

 25-го июня исполнилось ровно пять лет, как короля поп-музыки Майкла Джексона нет с нами. Однако, несмотря на это, продюсеры, продолжают зарабатывать на его творчестве. Британская компания Official Charts Company, которая специализируется на продаже музыки, объявила Джексона самым продаваемым артистом всех времен и народов.

 Компания подсчитала, сколько треков и альбомов было продано и загружено уже после смерти короля и вот что у них получилось.

 Известный альбом Майкла "Thriller" был продан тиражом в 3,8 миллиона копий, в то время как в Интернете диск загрузили еще 4 миллиона пользователей. Два посмертных альбома поп-короля "Xscape" и "Michael" побили рекорды продаж и стали популярными дисками Великобритании.

 Между тем, композиция "Man in the Mirror" была названа самой продаваемой композицией. После преждевременной смерти Джексона эта песня была скачана более 400 тысяч раз.

 На втором месте по популярности и количеству загрузок из Интернета стала песня "Thriller", которую загрузили 244 000 раз, на третьем месте оказалась "Billie Jean" - 224000.